renal a écrit:Pour DD
Le ti-punch
Ingrédients :
4 mesures de rhum agricole
(blanc de 50° à 55°, ou vieux de 43°)
Hips !
Pour aponcagner, un etitp rset... reset... un truc que ma tanrsmis mon fitson ....
je vais me cocheur... cocher.. dormir.
Oh ma tête...
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Recette « BEUREK » Pâte brisée à la Féta, pour 36 parts (2 par personnes)
Ingrédients
o 2 Pates brisées
o 250gr de Gruyère râpé
o 500gr de Féta
o 50gr persil pré haché
o 4 Œufs
o Beurre
o Poivre gris
Récipients
o 1 Saladier
o Un grand moule assez profond au diamètre de la pate brisée
o 2 Bols
Préparation de la pate
o Dérouler une pate brisée
o Couper le pourtour du papier sulfurique au diamètre de la pate
o Mettre directement dans le moule
Préchauffer le four à 200°C
Préparation de la Féta
o Mettre dans le saladier le bloc de Féta et l’émietter avec les doigts
o Rajouter le persil pré haché
o Remuer avec les doigts le fromage et le persil
o Rajouter le gruyère râpé et mélanger toujours avec les doigts
o Rajouter du poivre gris et mélanger
o Casser 2 œufs, séparer le blanc du jaune et les mettre dans les bols différents
o Dans le bol des blancs rajouter 2 œufs entiers, rajouter l’ensemble dans le saladier des fromages
o Remuer le tout
o Verser le mélange obtenu au dessus de la pate dans le moule
o Aplatir le tout uniformément sur toute la surface
o Dérouler la deuxième pate brisée. Enlever le papier sulfurique et recouvrir la totalité du moule précédemment préparée.
o Avec un couteau couper horizontalement et verticalement afin d’obtenir des carrés réguliers (env. 3cm/de côté)
o Mélanger les deux jaunes d’œufs et badigeonner la totalité de la surface
o Avec une petite cuillère mettre 5 noisettes de beurre par-dessus
Cuisson
o Mettre l’ensemble dans le four préchauffé et laisser cuire environ 40mn. Bien surveiller la cuisson, il faut arrêter dès que le dessus est bien doré.
o Sortir du four. Laisser refroidir
o Servir en détachant selon le prédécoupage.. Commencer par le milieu.
o Accompagner avec une petite salade
o Se mange aussi bien chaud que froid
o Pour plus de parts utiliser plusieurs moules pour éviter une pate trop épaisse.